Religi

Masjid Al Muqsithin Pengadilan Negeri Palembang Gandeng IZI Sumsel Santuni Anak Yatim.

Palembangsiap.com – Inisiatif Zakat Indonesia (IZI) Sumsel kembali bergerak memberikan bantuan kepada masyarakat. Kali ini bersama Masjid Al Muqsithin Pengadilan Negeri melakukan santunan kepada anak yatim.

Bertempat di Panti Asuhan Hidayatullah yang beralamat di Jl. Kamboja kel. 20 Ilir Kec. Ilir Timur 1, telah terlaksana kegiatan santunan oleh Pengurus Masjid Al Muqsithin Pengadilan Negeri kelas 1 A Khusus Palembang bekerja sama dengan IZI Sumsel.

Pak Tarsidi dalam sambutannya menyampaikan kebahagiaannya dapat bertemu dengan anak-anak yatim.

“Kami ingin bersilaturahmi untuk menyampaikan amanah jamaah masjid berupa infaq sedekah yatim yang sudah terhimpun dalam berapa bulan di masa pandemi ini” . Terang Pak Tarsidi.

Santunan dari Masjid Al Muqsithin ini bekerjasama dengan IZI perwakilan Sumsel yang mencarikan tiga panti terdekat kantor Pengadilan Negeri kelas 1 Palembang, yakni Panti Asuhan Hidayatullah Jl. Kamboja, Panti Asuhan Kita Peduli Jl. Dwikora II, Panti Asuhan Peduli Anak Yatim Jl. Kikim I Blok T7, Demang Lebar Daun,

“Kami menyampaikan terimakasih atas kunjungan dan kepeduliannya semoga bantuannya berkah dan bermanfaat.” Kata Pak Amar pengasuh Panti Hidayatullah.

Arianto selaku perwakilan IZI sumsel menuturkan gerakan yang dilaksanakan secara berjamaah akan lebih luas kebermanfaatannya, sesuai dengan Sunnah yang dianjurkan untuk menyantuni anak-anak yatim sebab mereka merupakan tanggung jawab bagi semua masyarakat yang mampu.

Safari santunan kali ini berakhiri di panti asuhan Kita Peduli yang rencananya kegiatan seperti ini akan rutin untuk dilakukan.

Sebelumnya Masjid Al Muqsithin juga memberikan santunan kepada para penghafal Al quran. (Yal)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *